ГБУ «ЖИЛИЩНИКРАЙОНА «ПЕЧАТНИКИ»

Москва, ул. 7-я Текстильщиков, дом 6/19

телефон: +7 (499) 178-18-78

Единая диспетчерская служба

+7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Приём населения по вопросам водосчётчиков

Приёмные дни для подачи

вторник, четверг 13.00 – 16.30
среда 14.00 – 20.00
по адресу: ул. 7-я Текстильщиков 6/19

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Работы по уходу за растениями, которые украшают Москву на протяжении всего периода цветения, проводятся с мая по октябрь. Все эти месяцы службы комплекса городского хозяйства оберегают зеленые насаждения от вредителей, следят за состоянием почвы, проводят полив и санитарную обрезку, но особое внимание растительности уделяют в жаркие и засушливые дни. В такую погоду применяется особый регламент ухода, по которому растения поливают чаще, а покос травы проводят реже. Какие еще меры принимают коммунальные службы, чтобы сохранить цветущие декорации города — ответ подготовили специалисты Департамента ЖКХ.  

Цветникам особое внимание

Уход за растениями — достаточно сложный процесс, требующий от людей профильных знаний и опыта. В столичной системе ЖКХ такие профессионалы работают в «Автомобильных дорогах» и районных «Жилищниках». В их зону ответственности входят насаждения, которые украшают улицы, скверы, аллеи, площади и дворы. В обычные дни специалисты тщательно следят за их состоянием: пропалывают и рыхлят грунт, подкармливают почву удобрениями, опрыскивают специальными препаратами для защиты от болезней и вредителей, а также регулярно поливают.  

Особое внимание уделяется цветникам. В засушливые и жаркие дни клумбы поливают чаще и обильнее, а вместе с этим проводят освежающее опрыскивание. Работы организуют утром или вечером в зависимости от состояния почвы. В среднем за лето на один квадратный метр цветника уходит не менее 10 литров воды.

 40 литров на дерево  

Деревья и кустарники в городе поливают по мере необходимости до нескольких раз в месяц — в зависимости от сорта, возраста и состояния, также учитывается глубина и ширина залегания корневой системы. Кроме этого, специалисты комплекса городского хозяйства регулярно проверяют увлажненность почвы.

В жару деревья также орошают из поливомоечных машин, эта процедура позволяет смыть с листьев пыль и увлажнить крону. В среднем за лето каждое дерево в городе получает около 40 литров воды. Полив производится ночью, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению машин.